IST PARK – Der Technologiepark beim IST Austria

IST PARK, eine Kooperation zwischen ecoplus und dem IST Austria, bietet state-of-the-art Labor- und Büroinfrastruktur, einfach adaptierbar an die Bedürfnisse von akademischen Spin-Offs, Deep Tech Startups, und F&E-Unternehmen. IST PARK schlägt die Brücke zwischen der Grundlagenforschung am IST sowie den Unternehmen und Industriebetrieben der gesamten Region.

Standort im Herzen Europas

Der IST PARK befindet sich nur ca. 30 Minuten Autofahrt vom Stadtzentrum der Hauptstadt Wien entfernt. Von Wien aus sind die meisten europäischen Städte innerhalb von 2,5 Stunden Flugdistanz erreichbar.

Der IST-eigene Shuttle Bus verbindet den IST PARK mit der Wiener U-Bahn-Station “Heiligenstadt” in 22 Minuten, mit nur einem Zwischenstopp in Klosterneuburg.

Die Nähe zum Campus des IST Austria macht den IST PARK zum idealen Ort für F&E-Unternehmen und Deep Tech Startups mit einem internationalen Background, sowie verteilten Teams.

Zahlen UND FAKTEN

Erste Ausbaustufe

• Zwei Gebäude, Eröffnung im September 2019
  • 1.300 m² Bürofläche zuzüglich 1.200 m² Laborfläche zu vermieten
  • Laborfläche voll adaptierbar an Ihre Anforderungen
  • Kleine Einzelbüros ab ca. 15m²
  • IST Cube Seed Fund mit Coworking-Arbeitsplätzen vor Ort

Mehr Details

Entwickelt in Kooperation mit Ecoplus, Ko-Finanziert durch EFRE

Das Technologie- und Forschungszentrum IST PARK ist eine gemeinsame Initiative von ecoplus und IST Austria. ecoplus ist die Wirtschaftsagentur des Landes Niederösterreich. Als Betreiber von 17 Business Parks unterstützt ecoplus Unternehmen durch Netzwerk- und Internationalisierungsprogramme.

Das Bauinvestitionsvolumen von ca. 15 Millionen Euro wurde ko-finanziert aus Mitteln des Europäischen Regionalentwicklungsfonds (EFRE). Nähere Informationen zu EFRE finden Sie unter www.efre.gv.at.

IST Austria

Das Institute of Science and Technology Austria (IST Austria) ist ein junges internationales Institut in Klosterneuburg bei Wien, das sich der naturwissenschaftlichen Grundlagenforschung und Postgraduiertenausbildung widmet.

IST Austria verfolgt das Ziel, erstklassige Forschung zu betreiben. 2026 werden hier bis zu 90 Forschungsgruppen in einem internationalen, hochmodernen Umfeld forschen.

IST Austria